Ausbildung zum Küchenmeister/ Küchenmeisterin

Modul I: Wirtschaftsbezogene Qualifikation

Inhalte:

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

 

Modul II: Handlungsspezifische Qualifikation

Inhalte:

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten

 

Praktische Küchenmeisterprüfung

Zulassungsvoraussetzung:

  • Abgelegte Prüfung im Prüfungsteil „Wirtschaftsbezogene Qualifikation“, Nachweis Ihrer Ausbildereignung sowie die abgelegte Prüfung im Teil „Handlungsspezifische Qualifikation“
  • und abgeschlossener 3-jähriger Ausbildungsberuf mit anschließender Berufspraxis von mindestens 3 Jahren
  • oder abgeschlossener 2-jähriger Ausbildungsberuf mit anschließender Berufspraxis von mindestens 3 Jahren
  • oder mindestens 8-jährige Berufspraxis

 

Termine 2018 und 2019

Modul II
Termin: 19. Februar bis 12. April 2019, ca. 35 Tage
Prüfung: 29. bis 30. April 2019
Kurs-Nr.: BW-19-542

Modul I
Termin: 2. September bis 18. Oktober 2019, ca. 30 Tage
Prüfung: 21. Oktober 2019
Kurs-Nr.: BW-19-540

Praktische Küchenmeisterprüfung
Termin: Juni 2019

Weitere Informationen finden Interessierte HIER

 

 

 

 

 

 

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