Kostengünstig, effizient und professionell: Prüfungsvorbereitungskurse für Auszubildende im Berufsbild Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann, Hotelfachfrau und Hotelfachmann, Koch und Köchin sowie Systemgastronomie an der DEHOGA Akademie.
Die Angebote richten sich vor allem an die betrieblichen Inhalte und die Vorbereitung auf die fachpraktische IHK-Prüfung aus. Vom Prüfungsmenü schreiben und kochen, über das fachkundige Gespräch, die komplexe Prüfungsaufgabe bis zum fachlich perfekten Service, wird alles geboten. Gerade diese Inhalte konnten aufgrund der Betriebsschließungen nicht im Alltag gelebt und in vielen Betrieben nicht durch eigene Trainings komplett aufgefangen und geschult werden. Diese Lücken werden mit den Angeboten weiter geschlossen.
Alles, was ein Azubi zum gewählten Schwerpunkt-Thema in der Prüfungsvorbereitung wissen muss! Wir bereiten im Präsenz-Seminar gezielt auf diese Inhalte vor.
11.04. Azubi-Prüfungen: Menükunde und Menüerstellung
11.04. und 30.5. Azubi-Prüfungen: fachlich perfektes Servicetraining
11.04. und 30.05.. Azubi-Prüfungen: professionell an der Rezeption
12.04 und 31.05. Azubi-Prüfungen: Marketing und verkaufsfördernde Maßnahmen
12.04. und 31.05. Azubi-Prüfungen: gastorientierte Kommunikation
Nach diesem ausführlichen und umfassenden Live-Kurs sind Ihre Auszubildenden perfekt auf die praktische Abschlussprüfung gemäß der gängigen IHK-Prüfungsanforderungen vorbereitet. In zwei live Online-Modulen sind alle relevanten Themen für die anstehende Prüfung besprochen und bearbeitet. Das individuelle Trainings-Paket begleitet dieses Programm. Direkt online buchen und mit unseren Experten ins Gespräch kommen!
Für Auszubildende aus dem Hotelfach bieten wir:
Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!
Für Auszubildende aus dem Restaurantfach bieten wir:
Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!
Für Auszubildende Köche und Köchinnen bieten wir:
Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!
"Sie oder Ihre Azubis haben Prüfungsstress oder sind unsicher, was in der praktischen Prüfung drankommt? Mit unserem Programm sind Sie auf alle Fälle und Fragen vorbereitet! Besser geht's kaum!" Renate Stolle
"Es ist gerade nich die einfachste Zeit um sich auf die Abschlussprüfung vorzubereiten. Wir arbeiten gemeinsam dafür! Auf geht's, die letzten Meter liegen vor euch!" Marcus Krietsch
„Nun ist es soweit und die Prüfung steht an...bereiten Sie sich mit unseren Angeboten perfekt darauf vor und schaffen Sie auch diesen letzten Abschnitt der Ausbildung.“ Katja Keffer
Das Programm fokussiert die Prüfungsinhalte und ist ideal für Auszubildende im Berufsbild Restaurantfachmann & Restaurantfachfrau, Hotelfachmann & Hotelfachfrau sowie Koch& Köchin, die sich noch nicht ideal auf die Prüfung vorbereitet fühlen. Durch die langjährige Erfahrung unserer Experten können wir beste Hilfestellung geben. Vor allem die komplexe Prüfungsaufgabe wird in der Vorbereitung häufig vernachlässigt, diese bringt jedoch 40% der Abschlussnote und ist immens wichtig. Durch unseren Ansatz des interaktiven Online-Trainings können wir gezielt auf die individuellen Bedürfnisse eingehen. In unseren kleinen Gruppen werden die Bedürfnisse jedes Einzelnen berücksichtigt und auch auf individuelle Wissenslücken eingegangen.
In diesem Programm decken wir dabei die Prüfungsinhalte der praktischen Prüfung ab und konzentrieren und gezielt auf mögliche Prüfungsfragen. Planung der verkaufsfördernden Maßnahme, Marketing-Grundwissen, Pricing, Menü- und Getränkekunde gehören zum Basis-Repertoir für Hotel- und Restaurantfachleute. Dazu kommen berufsspezifische Inhalte, wie Housekeeping, Korrenspondenzen schreiben oder Tagungsraum checken für die Hotelfachleute. Für Restaurantfachleute gehören fach-praktische Inhalte, wie Weinservice, Spirituosen-Know-How oder Reklamationsmanagement mit dazu. Für Köche und Köchinnen haben wir neben zahlreichen theoretischen Inhalten, wie Wirtschaftliches Arbeiten, Arbeitsprozesse und -abläufe und dem Know-How für grafisches Darstellen von Speisen auch fach-praktische Inhalte im Programm. Dazu gehört das fachlich korrekte filetieren von Fisch aber auch weiteren prüfungsrelevanten Produkten. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmenden wertvolle Tipps um die praktische Prüfung erfolgreich zu meistern.
Das Programm kann auch als modulares Online-Training für Ihren Betrieb individuell zugeschnitten werden. Sprechen Sie uns einfach an!
Die Termine passen nicht zu Ihrem Betriebsablauf oder den Schulplänen Ihrer Auszubildenden? Wir bieten das Programm als digitales Inhouse Training an.