Wer Speisen und Getränke gewerblich zubereitet, sollte gründlich auf Hygiene, Infektionsschutz und Sauberkeit achten! Neben den gesetzlich vorgeschriebenen Belehrungen empfehlen wir eine gründliche qualifizierung aller Mitarbeiter. Hygienevorschriften in der Gastronomie, angefangen beim regelmäßigen Händewaschen, reinigen und desinfizieren des Arbeitsplatzes, bis hin zum einhalten von Kühlketten, der Schädlingsbekämpfung und der sorgfältigen Warenannahme, sind unerlässlich und für den Schutz Ihrer Gäste das A und O.
Die Erstelehrung findet zu Beginn der Tätigkeit statt und vermittelt grundlegende Informationen über Hygienevorschriften, Infektionsschutzmaßnahmen und Verhaltensregeln. Sie ist Voraussetzung für den Arbeitsbeginn in den relevanten Bereichen und soll sicherstellen, dass neue Mitarbeiter die nötigen Kenntnisse für den Schutz der Gesundheit ihrer Kunden und Kollegen haben.
Wir empfehlen die Online-Kurse der Gesundheitsämter:
Die Nachbelehrung erfolgt spätestens alle zwei Jahre, oder bei Bedarf, wie zum Beispiel bei Änderungen der Vorschriften. Sie dient der Auffrischung und Aktualisierung des Wissens über die aktuellen Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen.
Wir bieten verschiedene Formate an:
Eine Hygieneschulung hilft Ihnen, sicher und verantwortungsvoll mit Lebensmitteln umzugehen. Sie lernen, wie Sie die Gesundheit Ihrer Gäste schützen und höchste Standards einhalten.
So leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Qualität und Vertrauen in Ihrem Betrieb!
Online-Selbstlernkurse:
Hygiene in der Gastronomie Hygiene im Fokus fürs Housekeeping Allergieinformationen Arbeitssicherheit und Arbeitsmaterial für Reinigungskräfte
Präsenzkurse:
Kernkompetenzen im Housekeeping Praxis-Workshop - Zimmerreinigung
Inhouse-Trainings:
Damit wir von der DEHOGA Akademie Ihre Weiterbildungsmaßnahmen optimal und auf Sie angepasst entwickeln können, bieten wir Ihnen unsere Qualifizierungsberatung an. In einem ersten 30-minütigen Telefongespräch schaut sich Herr Dannheimer, unser Spezialist aus der Branche, die Anforderungen in Ihrem Betrieb und Ihre Ressourcen an und entwickelt zusammen mit Ihnen ein optimales Weiterbildungskonzept für ihre Mitarbeiter:innen. Damit wird sichergestellt, dass keine Ressourcen verschwendet und keine Gelder unnötig investiert werden.