Kreative Techniken für den perfekt angerichteten Teller

 

Erlernen Sie mit diesen Video-Tutorials die Grundlagen um aus Ihrem Klassiker auf der Speisekarten, wie einem Rostbraten, Fischgericht oder Salatbukett, einen echten Shooting-Star zu machen. Damit sorgen Ihre Gerichte nicht nur in den sozialen Medien für Aufsehen,  sondern lassen auch Ihre Kasse klingeln!

 

Neben wertvollen Tipps zu Farbkombinationen und Tellereinteilungen erhalten Sie Hilfestellung zum Einsatz eines virtual Dashboards, auch bekannt als das Skizzieren von Gerichten. Ganz fach-praktisch wird es in den Einheiten zu Rostbraten, Fisch und Salat. Hier gibt Ihnen unser DEHOGA Akademie Experte Marcus Krietsch wertvolle Tipps zum Anrichten auf der jeweiligen Tellerform. Lassen Sie sich inspirieren!

Vom Klassiker zum Shooting-Star

Alles, was Ihr Gericht benötigt um die Verwandlung vom Gasthaus-Klassiker, wie dem Rostbraten, zum Shooting-Star zu machen. Starten Sie mit diesen Lerneinheiten um die Grundlagen des Scribbelns, dem Skizzieren von Gerichten ohne Wareneinsatz, richtig zu erlernen.

Weiter geht's mit Tipps zum anrichten auf runden und eckigen Tellern am Beispiel von einem Rostbraten mit Spätzle und Gemüse. Dabei spielt die richtige Tellereinteilung eine große Rolle. Die harmonische Kombination von Farben der Speisen und Geschirr sollten Sie natrülich nicht außer acht lassen!

Kreative Tipps von Marcus Krietsch

Unser DEHOGA Akademie Experte, Unternehmer und ehemals jüngster Sternekoch Deutschlands nimmt Sie mit auf den Weg zu Ihrem perfekt angerichteten Gericht. Mit diesen Tipps lässt sich ein virtual Dashboard schnell und einfach gemeinsam mit dem Team umsetzen. Das Beste daran - Sie können kreativ werden ohne Wareneinsatz zu haben. Viel Erfolg bei der Umsetzung in Ihrer Küche!

Nochmehr Tipps gibt es in unseren Küchen-Seminaren! 

War­um ist per­fek­tes An­rich­ten denn so wich­tig?

Oh­ne geht's nicht: Ei­ne krea­ti­ve An­rich­te­wei­se ist das A und O

Das Auge isst mit - das weiß jede*r! Aber warum ist der kreativ-angerichtete Teller so wichtig?

Scrib­beln: Das klei­ne 1x1!

Ohne Wareneinsatz richtig kreativ werden - das geht am besten mit Stift und Block oder einem Tablet-PC. Super easy mit diesen Tricks!

Die rich­ti­ge Tel­ler­ein­tei­lung und Farb­kom­bi­na­tio­nen für Ihr per­fek­tes Ge­richt!

Die rich­ti­ge Tel­ler­ein­tei­lung er­ler­nen

Beachten Sie die Grundregeln zur Tellereinteilung für Ihr perfekt inszeniertes Gericht. Tipps gibt es in diesem Online-Tutorial.

Brin­gen Sie Far­be ins Spiel!

Kombinieren Sie harmonische Farben für Ihr perfektes Gericht. Wertvolle Tipps gibt es hier im Online-Tutorial.

Vorbereitungslehrgänge:
Fortbildung mit IHK-geprüftem Titel
Für Weiterbildung in der Hotellerie und Gastronomie sind wir genau die richtige Adresse: Küchenmeister, Ausbildung zum Ausbilder, externe Abschlussprüfung. Perfekt auf die Prüfung vorbereitet zum IHK-Titel.

Rich­ten Sie Ih­ren Rost­bra­ten krea­tiv auf ver­schie­de­nen Tel­lern an!

Schwä­bi­scher Rost­bra­ten auf run­dem Tel­ler krea­tiv an­rich­ten

Kreatives Anrichten auf runden Tellern – dazu gibt es viele Ideen in diesem Video. Statt Rostbraten könnte das Gericht auch der Klassiker Ihres Hauses sein. Probieren Sie es aus!

Ecki­ge Tel­ler pas­sen per­fekt zum klas­si­schen Rost­bra­ten

Lassen Sie sich inspirieren um Ihr Gericht attraktiv auf eckigen Tellern anzurichten. Egal ob Rostbraten oder das Lieblingsgericht Ihrer Gäste – probieren Sie es aus!