Se­mi­na­re aus den Be­rei­chen Füh­rung & Mar­ke­ting

Interkulturelle Sozialkompetenz mit asiatischen Gästen und Mitarbeitern

Die hohe Kunst asiatische Gäste zu betreuen, erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihren asiatischen Mitarbeitern

In diesem Seminar lernen Sie Sozialkompetenzen im Umgang mit Ihren asiatischen Gästen und Mitarbeitern kennen. Sie stärken Ihr Team, Ihre Mitarbeiterbindung sowie Ihre Gästekompetenz und sind für Ihre asiatischen Besucher bestens gewappnet. China ist ein Schwerpunktthema dieses Seminars.

Human Leading & New Work: Das Seminar für Unternehmer:innen

New Work und agile Organisation in der Gastronomie und Hotellerie umsetzen können

Den Anforderungen der Generationen X und Y gerecht zu werden, und einer sich schnell verändernden Umwelt anzupassen, ist eine wichtige Aufgabe - jetzt und in der Zukunft. Sie lernen die Bedeutung von New Work und agilem Handeln zu verstehen und erkennen die Chancen Ihren Betrieb dadurch zukunftsfähig zu machen. 

Beyond Plastic - mit Nachhaltigkeit zum Erfolg

Mit nachhaltiger Ressourcenplanung Ihre unternehmerischen Ziele optimieren

Sie betrachten das Schlagwort Nachhaltigkeit durch die Lupe eines Gastgebers. Dadurch erkennen Sie die verschiedenen Handlungsfelder der Nachhaltigkeit. Der Blick über den Tellerrand öffnet Ihnen die Augen der diversen Möglichkeiten der Umsetzungssstrategien.

Neue Se­mi­nar-The­men für Mar­ke­ting und Ver­trieb

Professionell werben auf Facebook und Instagram

Starten Sie das nächste Level für Ihre Social Media-Reichweite

Während in der vergangenen Zeit Sichtbarkeit und Reichweite von Beiträgen auf den Unternehmensprofilen immer weiter abgenommen haben, wissen Sie nach diesem Seminar, wie Sie durch bezahlte Werbeanzeigen eine attraktive Ergänzung schaffen, um das eigene "Storytelling" zu unterstützen und Angebote zu promoten.

Online-Marketing: Werkzeuge und Instrumente richtig einsetzen

Wie Sie die Systeme ideal miteinander verbinden

Sie strukturieren Ihre Online-Marketingaktivitäten für mehr Effizienz und Produktivität. Sie setzen die für Sie relevanten Werkezuge und Instrumente zielführend ein, legen eine systematische Vorgehensweise und Verantwortlichkeit fest.

Se­mi­na­re für Kö­che - Pra­xis­nah vom Ex­per­ten

Pasta: raffiniert und einfach selbstgemacht

Eine Fülle praktischer Anregungen

Das Seminar vermittelt Ihnen wertvolles Wissen über pfiffige und kreative Füllungen und Saucen. Damit sind Sie bei Pasta bestens aufgestellt, für Solo-Gerichte und Beilagen. 

Wellness-Kräuter und Gewürzeküche

Gesundheitsbewusste Küche

Dieses Seminar eröffnet Ihnen den Einstieg in die faszinierende Welt exotischer Kräuter und Gewürze. Mit einer Wellness-Kräuter-Küche locken Sie gesundheitsbewusste Gäste ganz gezielt in Ihren Betrieb.

Vegetarische und vegane Küche in der Gemeinschaftsgastro

Die "grünen" Potentiale entdecken

Was lange Neuland war bringt jetzt auch in Ihre Küchen frischen Wind. Sie fühlen sich nun wohl in der vegetarischen und veganen Küche und haben Lust neue Gerichte abwechslungsreich und mit pfiffigen Ideen zu präsentieren.

From Nose to Tail: Das Schwein von Kopf bis Fuß

Das Schwein von Kopf bis Fuß

Fleisch ist eines der teuersten Grundprodukte der Küche - und aufgrund seiner starken Verwendung der entscheidende Kostenfaktor. Grund genug, sich intensiv mit diesem Nahrungsmittel auseinander zu setzten.

Die nächs­ten Se­mi­na­re im Über­blick

Titel Status Format Ort Datum
Küchenmeister Modul I: Wirtschaftsbezogene Qualifikation

Vorbereitungslehrgang auf die IHK-Fortbildungsprüfung zum Küchenmeister

05.9.2022-18.10.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Vorbereitungslehrgang Bad Überkingen 05.9.2022-18.10.2022
Auszubildender sein: das Seminar zum Einstieg in die Ausbildung

Als Auzubildender die neue Rolle im Beruf sicher meistern

05.9.2022-06.9.2022
Freie Plätze Seminar Online 05.9.2022-06.9.2022
DEHOGA Gründungs-Orientierungstag

Workshop für die wichtigsten Grundlagen für sichere Existenz im Gastgewerbe

06.9.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Baden-Baden 06.9.2022
Zimmerpreise und Deckungsbeiträge anpassen

1,5 Stunden Live-Impuls: Lohnsteigerungen und Auswirkungen auf die Zimmerpreise

07.9.2022
Freie Plätze eLearning Online 07.9.2022
Vorbereitungskurs auf die externe Abschlussprüfung

In sieben Wochen zum anerkannten Berufsabschluss!

12.9.2022-28.10.2022
Freie Plätze Vorbereitungslehrgang Bad Überkingen 12.9.2022-28.10.2022
DEHOGA UnternehmerBrief

3 x 5 - das heißt 5 Tage Management, 5 Tage Online-Marketing und 5 Tage Finanzen

12.9.2022-14.10.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt FachBrief Bad Überkingen 12.9.2022-14.10.2022
Ideale Rahmenbedingungen für motivierte Teams gestalten

Wie Sie Potentiale entfalten und ein fruchtbares Arbeitsklima schaffen

14.9.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Bad Überkingen 14.9.2022
Kostenkontrolle & Preisgestaltung in der Gastronomie

1,5 Stunden Live-Impuls: Wie Sie Lohnsteigerungen in der Preisgestaltung berücksichtigen

14.9.2022
Freie Plätze eLearning Online 14.9.2022
Erfolgreiche Mitarbeiterbindung und besseres interkulturelles Verständnis

Wie Sie den Status quo Ihrer Arbeitgeber-Marke ermitteln und aufbauen

15.9.2022-16.9.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Bad Überkingen 15.9.2022-16.9.2022
Vegane Küche - gesund, lecker und appetitlich

Gerichte ohne tierische Bestandteile optimal in den Betriebsablauf integrieren

19.9.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Bad Überkingen 19.9.2022
Legende:
Freie Plätze, findet garantiert statt
Freie Plätze
Ausgebucht

Seminarprogramm 2022

Fort- und Wei­ter­bil­dung an der DE­HO­GA Aka­de­mie

Hotellerie und Gastronomie in all ihren Facetten

Eine der persönlichsten Branchen der Welt ist das Gastgewerbe. Restaurants, Bars, Clubs, Diskotheken, Kneipen, Hotels, Kantinen und vieles mehr von Menschen für Menschen. In unseren Seminaren und eLearning Angeboten leben wir vor allem den Erfahrungsaustausch untereinander und ziwschen den Referenten und Teilnehmenden. Führungskräfte, Rezeptions- und Servicemitarbeiter sowie Housekeeping und die Köche sind begeistert. Lernen Sie von den Gastro-Experten und bilden Sie sich weiter, ganz neben dem Berufsalltag.

Digitale Weiterbildung für unsere Branche

Ortsunabhängige und digitale Weiterbildungsangebote der DEHOGA Online Akademie für die Hotellerie und Gastronomie passen perfekt in  den Berufsalltag der Gastro-Branche. Die digitalen Online-Schulungen in Form von Webinaren, Video-Tutorials, Online-Kurse machen die Weiterbildung einfach und vor allem flexibel. Online Lerneinheiten mit meist 45 - 90 Minuten können so flexibel über sämtliche Endgeräte wahrgenommen werden. Profitieren Sie von vielfältigen Lerneinheiten, Branchenwissen und unseren Experten aus dem Gastgewerbe.