Se­mi­na­re aus den Be­rei­chen Un­ter­neh­mens­füh­rung & Mit­ar­bei­ter

Interkulturelle Sozialkompetenz mit asiatischen Gästen und Mitarbeitern

Die hohe Kunst asiatische Gäste zu betreuen, erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihren asiatischen Mitarbeitern

In diesem Seminar lernen Sie Sozialkompetenzen im Umgang mit Ihren asiatischen Gästen und Mitarbeitern kennen. Sie stärken Ihr Team, Ihre Mitarbeiterbindung sowie Ihre Gästekompetenz und sind für Ihre asiatischen Besucher bestens gewappnet. China ist ein Schwerpunktthema dieses Seminars.

Human Leading & New Work: Das Seminar für Unternehmer:innen

New Work und agile Organisation in der Gastronomie und Hotellerie umsetzen können

Den Anforderungen der Generationen X und Y gerecht zu werden, und einer sich schnell verändernden Umwelt anzupassen, ist eine wichtige Aufgabe - jetzt und in der Zukunft. Sie lernen die Bedeutung von New Work und agilem Handeln zu verstehen und erkennen die Chancen Ihren Betrieb dadurch zukunftsfähig zu machen. 

Beyond Plastic - mit Nachhaltigkeit zum Erfolg

Mit nachhaltiger Ressourcenplanung Ihre unternehmerischen Ziele optimieren

Sie betrachten das Schlagwort Nachhaltigkeit durch die Lupe eines Gastgebers. Dadurch erkennen Sie die verschiedenen Handlungsfelder der Nachhaltigkeit. Der Blick über den Tellerrand öffnet Ihnen die Augen der diversen Möglichkeiten der Umsetzungssstrategien.

Neue Se­mi­nar-The­men für Mar­ke­ting und Ver­trieb

Professionell werben auf Facebook und Instagram

Starten Sie das nächste Level für Ihre Social Media-Reichweite

Während in der vergangenen Zeit Sichtbarkeit und Reichweite von Beiträgen auf den Unternehmensprofilen immer weiter abgenommen haben, wissen Sie nach diesem Seminar, wie Sie durch bezahlte Werbeanzeigen eine attraktive Ergänzung schaffen, um das eigene "Storytelling" zu unterstützen und Angebote zu promoten.

Online-Marketing: Werkzeuge und Instrumente richtig einsetzen

Wie Sie die Systeme ideal miteinander verbinden

Sie strukturieren Ihre Online-Marketingaktivitäten für mehr Effizienz und Produktivität. Sie setzen die für Sie relevanten Werkezuge und Instrumente zielführend ein, legen eine systematische Vorgehensweise und Verantwortlichkeit fest.

Se­mi­na­re für Kö­che - Pra­xis­nah vom Ex­per­ten

Vegane Küche - gesund, lecker und appetitlich

Vegane Gerichte optimal in den Betriebsablauf integrieren

Sie erfüllen die hohen Anforderungen der zunehmend gefragten veganen Küche professionell: rein pflanzlich, vollwertig, ausgewogen, gesund - stets lecker zubereitet und appetitlich serviert.

Wellness-Kräuter und Gewürzeküche

Gesundheitsbewusste Küche

Dieses Seminar eröffnet Ihnen den Einstieg in die faszinierende Welt exotischer Kräuter und Gewürze. Mit einer Wellness-Kräuter-Küche locken Sie gesundheitsbewusste Gäste ganz gezielt in Ihren Betrieb.

Vegetarische und vegane Küche in der Gemeinschaftsgastro

Die "grünen" Potentiale entdecken

Was lange Neuland war bringt jetzt auch in Ihre Küchen frischen Wind. Sie fühlen sich nun wohl in der vegetarischen und veganen Küche und haben Lust neue Gerichte abwechslungsreich und mit pfiffigen Ideen zu präsentieren.

From Nose to Tail: Das Schwein von Kopf bis Fuß

Das Schwein von Kopf bis Fuß

Fleisch ist eines der teuersten Grundprodukte der Küche - und aufgrund seiner starken Verwendung der entscheidende Kostenfaktor. Grund genug, sich intensiv mit diesem Nahrungsmittel auseinander zu setzten.

Die nächs­ten Se­mi­na­re im Über­blick

Titel Status Format Ort Datum
Steigerung der Wertschöpfung für die Hotellerie

Im Online-Seminar wertvolle Impulse für die Wertsteigerung erhalten

16.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt eLearning Online 16.5.2022
WIR GASTFREUNDE: Auszubildende als zukünftige Fachkräfte gewinnen

Was Sie unternehmen sollten, damit Schülerinnen und Schüler Ihren Betrieb positiv wahrnehmen

17.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Online 17.5.2022
Englisch für Mitarbeiter mit Gastkontakt

Sichere Kommunikation mit internationalen Gästen

18.5.2022-19.5.2022
Freie Plätze Seminar Bad Überkingen 18.5.2022-19.5.2022
Hygiene in der Küche

Wichtige, umsetzbare Maßnahmen für Ihre Küche

23.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt eLearning Online 23.5.2022
WIR GASTFREUNDE: Führungskompetenzen für Ausbilder:innen

Azubis wertschätzend delegieren und situativ führen

24.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt eLearning Online 24.5.2022
Azubi-Prüfungen: fachlich perfektes Servicetraining

Auch auf größere Herausforderungen gründlich vorbereitet

30.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt Seminar Bad Überkingen 30.5.2022
Die Neuordnung der Berufe im Gastgewerbe - Schwerpunkt Küchenberufe

Online-Veranstaltung über Details und Schwerpunkte bei der Ausbildung in den Küchenberufen

30.5.2022
Freie Plätze, findet garantiert statt eLearning Online 30.5.2022
Azubi-Prüfungen: gastorientierte Kommunikation im Restaurant

Praktische Trainings bringen Sie dem erfolgreichen Abschluss näher

31.5.2022
Freie Plätze Seminar Bad Überkingen 31.5.2022
Legende:
Freie Plätze, findet garantiert statt
Freie Plätze
Ausgebucht

Seminarprogramm 2022

Fort- und Wei­ter­bil­dung an der DE­HO­GA Aka­de­mie

Hotellerie und Gastronomie in all ihren Facetten

Eine der persönlichsten Branchen der Welt ist das Gastgewerbe. Restaurants, Bars, Clubs, Diskotheken, Kneipen, Hotels, Kantinen und vieles mehr von Menschen für Menschen. In unseren Seminaren und eLearning Angeboten leben wir vor allem den Erfahrungsaustausch untereinander und ziwschen den Referenten und Teilnehmenden. Führungskräfte, Rezeptions- und Servicemitarbeiter sowie Housekeeping und die Köche sind begeistert. Lernen Sie von den Gastro-Experten und bilden Sie sich weiter, ganz neben dem Berufsalltag.

Digitale Weiterbildung für unsere Branche

Ortsunabhängige und digitale Weiterbildungsangebote der DEHOGA Online Akademie für die Hotellerie und Gastronomie passen perfekt in  den Berufsalltag der Gastro-Branche. Die digitalen Online-Schulungen in Form von Webinaren, Video-Tutorials, Online-Kurse machen die Weiterbildung einfach und vor allem flexibel. Online Lerneinheiten mit meist 45 - 90 Minuten können so flexibel über sämtliche Endgeräte wahrgenommen werden. Profitieren Sie von vielfältigen Lerneinheiten, Branchenwissen und unseren Experten aus dem Gastgewerbe.