Prüfungsvorbereitung für Auszubildende

 

Ab sofort bietet die DEHOGA Akademie alle Prüfungsvorbereitungskurse für Auszubildende im Berufsbild Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann, Hotelfachfrau und Hotelfachmann, Koch und Köchin sowie Systemgastronomie im Jahr 2021 kostenfrei an.

 

Die Angebote richten sich vor allem an die betrieblichen Inhalte und die Vorbereitung auf die fachpraktische IHK-Prüfung aus. Vom Prüfungsmenü schreiben und kochen, über das fachkundige Gespräch, die komplexe Prüfungsaufgabe bis zum fachlich perfekten Service, wird alles geboten. Gerade diese Inhalte konnten aufgrund der Betriebsschließungen nicht im Alltag gelebt und in vielen Betrieben nicht durch eigene Trainings komplett aufgefangen und geschult werden. Diese Lücken werden mit den Angeboten weiter geschlossen.

 

Vielen Dank für die Förderung!

Möglich macht das das Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg, das die Kurs-Gebühren für alle Auszubildenden übernimmt. Beachtlich: diese Unterstützung geht auf eine Initiative des Wirtschaftsministeriums zurück, die die Notlage der Auszubildenden im Gastgewerbe erkannt hat und schnell und unbürokratisch helfen wollten. Der DEHOGA bedankt sich außerordentlich für diese sehr wertvolle Unterstützung. Die Abrechnung erfolgt über die DEHOGA Akademie, es entsteht keinerlei Aufwand für die Auszubildenden oder den Betrieb.

Praktische-Prüfung: Intensive Online-Prüfungsvorbereitung

Nach diesem ausführlichen, mehrere Module umfassenden Live-Kurs sind Ihre Auszubildenden perfekt auf die praktische Abschlussprüfung gemäß der gängigen IHK-Prüfungsanforderungen vorbereitet. In acht live Online-Modulen sind alle relevanten Themen für die anstehende Prüfung besprochen und bearbeitet. Das individuelle Trainings-Paket begleitet dieses Programm. Direkt online buchen und mit unseren Experten ins Gespräch kommen!

In­ten­si­ve On­line-Prü­fungs­vor­be­rei­tung: Für je­den Be­ruf die prak­ti­sche Prü­fung pas­send vor­be­rei­tet

Für Auszubildende aus dem Hotelfach bieten wir:

  • Die komplexe Prüfungsaufgabe vorbereiten und bearbeiten
  • Wiederholung der wichtigsten Inhalte
  • Verkaufsfördernde Maßnahme planen und umsetzen
  • Das Verkaufsgespräch vorbereiten und trainieren
  • Praktische Aufgaben  aus den Bereichen Housekeeping, Rezeption und Restaurant besprechen und vorbereiten

Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!

Für Auszubildende aus dem Restaurantfach bieten wir:

  • Die komplexe Prüfungsaufgabe vorbereiten und bearbeiten
  • Wiederholung der wichtigsten Inhalte
  • Planung des Services für eine Veranstaltung inklusive Personaleinsatzplanung
  • Das Verkaufsgespräch vorbereiten und trainieren
  • Praktische Aufgaben  aus den Bereichen Zubereitung von Getränken, Präsentieren und Servieren, Tranchieren, Filetieren, Umgang mit Reklamationen

Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!

Für Auszubildende Köche/Köchinnen bieten wir:

  • Die praktische Prüfungsaufgabe vorbereiten und bearbeiten
  • Wirtschaftliches Arbeiten und mehrgängige Menüs planen
  • Das Gastorientierte Gespräch sicher meistern
  • Arbeitsablauf und -prozesse für die praktische Prüfung
  • Fach-Praktische Inhalte mit prüfungsrelevanten Produkten

Hier anmelden und mit unseren Experten auf die Prüfung vorbereiten!

In­ten­si­ve On­line-Prü­fungs­vor­be­rei­tung: So funk­tio­niert's

Vor dem Training

  • Buchen Sie die Teilnahme hier online
  • Jede*r gebuchte Teilnehmende erhält vorab das individuelle Trainings-Paket
  • Unterlagen zum Training und kleine Goodies

1. Modul: Einführung und Prüfungsanforderungen besprechen

  • Die komplexe Prüfungsaufgabe vorbereiten
  • Dauer: Ca. 2 Stunden, Live-Training
  • Übungsaufgabe: Zur Vertiefung und selbstständigen Erarbeiten

2. - 7. Modul: Training von prüfungsrelevanten Themen; Vorbereitung praktischer Prüfungsaufgaben

  • Die wichtigsten Themenfelder werden nach Berufsgruppe individuell aufgearbeitet 
  • Dauer pro Modul: Ca. 2 Stunden, Live-Training
  • Übungsaufgabe: Nach den meisten Modulen erhalten die Teilnehmenden Übungsaufgaben zum Selbststudium, Betreuung durch unsere Experten

8. Modul: Zusammenfassung des Gelernten

  • Zusammenfassung des gelernten Wissens und schließen der Wissenslücken
  • Individuelle Inhalte nach Bedürfnissen der Teilnehmenden
  • Dauer: Ca. 2 Stunden, Live-Training

Die Prüfung kann kommen!

  • Perfekt vorbereitet steht der erfolgreichen Prüfung nichts mehr im Wege

Wei­te­re In­for­ma­tio­nen zur in­ten­si­ven On­line-Prü­fungs­vor­be­rei­tung

Investition

DEHOGA Mitglieder: 0,00 €*

Standardpreis: 0,00 €*

Dank der Förderung durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau in Baden-Württemberg, durch die „Mineralbrunnen Überkingen-Teinach GmbH & Co. KGaA“ und des „Fördervereins der Angehörigen des Württembergisch-Hohenzollerischen Gaststättengewerbes e.V.“ kann diese intensive Online-Prüfungsvorbereitung anstatt für 290 Euro (ohne Förderung) kostenfrei angeboten werden. 

Termine

Hotelfach:

BW-21-6000-600: 19.11. (11-13 Uhr), 29.11. (18-20 Uhr), 06.12. (12-14 Uhr), 10.12. (12-14 Uhr), 14.12. (19-21 Uhr), 20.12. (11-13 Uhr), 21.12. (11-13 Uhr), 22.12. (11-13 Uhr)

BW-22-6000-600: 04.01. (14-16 Uhr), 06.01. (11-13 Uhr), 11.01. (11-13 Uhr), 12.01. (11-13 Uhr), 13.01. (11-13 Uhr), 14.01. (11-13 Uhr), 18.01. (11-13 Uhr), 21.01. (11-13 Uhr)
 

Restaurantfach: 

BW-21-6000-610: 19.11. (8-10 Uhr), 30.11. (18-20 Uhr), 06.12. (15-17 Uhr), 10.12. (15-17 Uhr), 15.12. (19-21 Uhr), 20.12. (8-10 Uhr), 21.12. (8-10 Uhr), 22.12. (8-10 Uhr)

BW-22-6000-610: 05.01. (14-16 Uhr), 06.01. (8-10 Uhr), 11.01. (8-10 Uhr), 12.01. (8-10 Uhr), 13.01. (8-10 Uhr), 14.01. (8-10 Uhr), 18.01. (8-10 Uhr), 21.01. (8-10 Uhr)

 

Koch/Köchin:

Termine in Abstimmung!
 

Technische Voraussetzung
  • Mitmachen und Kamera einschalten ist ausdrücklich erwünscht! Das Online-Training lebt von Beteiligungen und der Lerneffekt wird größer! 
  • Stabile Internetverbindung
  • Tablet, Smartphone oder PC (am Rechner klappt es am besten) mit Lautsprecher, Mikrofon und Kamera 
  • Am besten einen ruhigen Ort ohne Störgeräusche wählen

Un­se­re Ex­per­ten für die Prü­fungs­vor­be­rei­tung

Renate Stolle

"Sie oder Ihre Azubis haben Prüfungsstress oder sind unsicher, was in der praktischen Prüfung drankommt? Mit unserem Programm sind Sie auf alle Fälle und Fragen vorbereitet! Besser geht's kaum!" Renate Stolle

Marcus Krietsch

"Es ist gerade nich die einfachste Zeit um sich auf die Abschlussprüfung vorzubereiten. Wir arbeiten gemeinsam dafür! Auf geht's, die letzten Meter liegen vor euch!" Marcus Krietsch

Katja Keffer

„Nun ist es soweit und die Prüfung steht an...bereiten Sie sich mit unseren Angeboten perfekt darauf vor und schaffen Sie auch diesen letzten Abschnitt der Ausbildung.“ Katja Keffer
 

On­line Prü­fungs­vor­be­rei­tung für Aus­zu­bil­den­de

Das Programm fokussiert die Prüfungsinhalte und ist ideal für Auszubildende im Berufsbild Restaurantfachmann & Restaurantfachfrau, Hotelfachmann & Hotelfachfrau sowie Koch& Köchin, die sich noch nicht ideal auf die Prüfung vorbereitet fühlen. Durch die langjährige Erfahrung unserer Experten können wir beste Hilfestellung geben. Vor allem die komplexe Prüfungsaufgabe wird in der Vorbereitung häufig vernachlässigt, diese bringt jedoch 40% der Abschlussnote und ist immens wichtig. Durch unseren Ansatz des interaktiven Online-Trainings können wir gezielt auf die individuellen Bedürfnisse eingehen. In unseren kleinen Gruppen werden die Bedürfnisse jedes Einzelnen berücksichtigt und auch auf individuelle Wissenslücken eingegangen.

The­men und In­hal­te

In diesem Programm decken wir dabei die Prüfungsinhalte der praktischen Prüfung ab und konzentrieren und gezielt auf mögliche Prüfungsfragen. Planung der verkaufsfördernden Maßnahme, Marketing-Grundwissen, Pricing, Menü- und Getränkekunde gehören zum Basis-Repertoir für Hotel- und Restaurantfachleute. Dazu kommen berufsspezifische Inhalte, wie Housekeeping, Korrenspondenzen schreiben oder Tagungsraum checken für die Hotelfachleute. Für Restaurantfachleute gehören fach-praktische Inhalte, wie Weinservice, Spirituosen-Know-How oder Reklamationsmanagement mit dazu. Für Köche und Köchinnen haben wir neben zahlreichen theoretischen Inhalten, wie Wirtschaftliches Arbeiten, Arbeitsprozesse und -abläufe und dem Know-How für grafisches Darstellen von Speisen auch fach-praktische Inhalte im Programm. Dazu gehört das fachlich korrekte filetieren von Fisch aber auch weiteren prüfungsrelevanten Produkten. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmenden wertvolle Tipps um die praktische Prüfung erfolgreich zu meistern.

 

Das Programm kann auch als modulares Online-Training für Ihren Betrieb individuell zugeschnitten werden. Sprechen Sie uns einfach an!

Individuell für Ihren Betrieb: Intensive Online-Prüfungsvorbereitung

Die Termine passen nicht zu Ihrem Betriebsablauf oder den Schulplänen Ihrer Auszubildenden? Wir bieten das Programm als digitales Inhouse Training an. 

  • Stimmen Sie mit uns Ihren Schulungsbedarf ab
  • Legen Sie einen Zeitraum nach Ihren Bedürfnissen fest
  • Wir kümmern uns um alles Weitere

Azubi-Prüfungsvorbereitung online in zwei Einheiten

  • Zwei Online Module zur kompakten Vorbereitung
  • Komplexe Prüfungsaufgabe vorbereiten und besprechen
  • Tipps & Tricks zum meistern der praktischen Abschlussprüfung
  • Getrennt nach Berufsfeldern

Hogafit: Kostenfreie Online-Kurse! 

  • Kostenfreie Kurse Dank Sponsoring durch Partner
  • Unabhängiges Lernen – jederzeit & überall
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