Kalkulation & Preisgestaltung: damit sich Ihre Leistung lohnt

Maximale Profitabilität als Grundlage für erfolgreiche Angebote

Voraussetzung

Dieses Seminar ist ideal für erfahrene Fach- oder Führungskräfte, die ihre bestehenden Kenntnisse im Thema vertiefen und fortgeschrittene Techniken erlernen möchten. Es sind Vorkenntnisse erforderlich.

Ziele

Dieses Seminar ist Teil des Fachbriefes Finanzen

Durch aufwandsorientierte Kalkulation und marktgerechte Preise in allen Bereichen erreichen Sie eine gesunde Gesamtentwicklung. Sie berücksichtigen sämtliche Einflüsse auf die Preise von Zimmern, Speisen, Getränken und Pauschalen. Sie nutzen Verkaufsanalysen und Preispsychologie für ertragreichere Angebote.

Der Online-Termin findet jeweils von 09:00 – 12:00 & 14:00 – 17:00 Uhr statt!

ACHTUNG:
Aufgrund einer Systemumstellung werden einige Informationen hinsichtlich unserer Online-Kurse irreführend angezeigt
- Es ist keine Verpflegung in dem Online-Kurs enthalten.

Inhalte

  • Deckungsbeitragsberechnungen für Hotellerie, Gastronomie und Veranstaltungen
  • Geheimnisse der Preispsychologie
  • Mit Verkaufsanalysen zu optimierten Angeboten
  • Preisdifferenzierung und Preisfindung
  • Wie Sie besser kalkulieren

Referenten: Frank Rüschenbaum

Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.

Download PDF

Termine

19.3.2025, 09:00 Uhr
BW-25-72, Freie Plätze, findet garantiert statt, Bad Überkingen
12.5.2025, 09:00 Uhr
BW-25-73, Freie Plätze, Online
08.10.2025, 09:00 Uhr
BW-25-74, Freie Plätze, Bad Überkingen

199,00 € Mitglieder

299,00 € Standard

zzgl. MwSt.

oder

1 Gutschein

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung