Interaktives Lernen mit Verkostung verschiedenster Weine
Ziele
Dieses Seminar ist Teil des Fachbriefes Wein
Sie können Ihr Wissen über Rebsorten, Anbaugebiete und Qualitätsstufen mit gastronomischen Aspekten verknüpfen, eine Weinkarte aufbauen und zu den Speisen passende Weine überzeugend empfehlen. Sie steigern die Wein-Kompetenz Ihres Betriebes und damit auch das Ansehen bei den Gästen.
Voraussetzung
Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Inhalte
Aufbau einer Weinkarte
Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
Rund 20 Weine in der Verkostung
Speisen passend mit Wein begleiten
Wein professionell servieren
Referenten: Christina Hilker
Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.