Wein Basics: Kompetenz in der Arbeit mit Wein

Interaktives Lernen mit Verkostung verschiedenster Weine

Ziele

Dieses Seminar ist Teil des Fachbriefes Wein

Sie können Ihr Wissen über Rebsorten, Anbaugebiete und Qualitätsstufen mit gastronomischen Aspekten verknüpfen, eine Weinkarte aufbauen und zu den Speisen passende Weine überzeugend empfehlen. Sie steigern die Wein-Kompetenz Ihres Betriebes und damit auch das Ansehen bei den Gästen.

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Inhalte

  • Aufbau einer Weinkarte
  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Rund 20 Weine in der Verkostung
  • Speisen passend mit Wein begleiten
  • Wein professionell servieren

Referenten: Christina Hilker

Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.

Download PDF

Termine

12.5.2025, 09:00 Uhr - 13.5.2025, 17:00 Uhr
BW-25-109, Freie Plätze, Bad Überkingen
15.9.2025, 09:00 Uhr - 16.9.2025, 17:00 Uhr
BW-25-110, Freie Plätze, Bad Überkingen

385,00 € Mitglieder

579,00 € Standard

zzgl. MwSt.

oder

2 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung