Digitaler Service: Anwenden von Technologien im Restaurant-Service

Effiziente Abläufe und Gästezufriedenheit durch Digitalisierung

Ziele

Dieser 1,5-stündige Livewebkurs gibt Einblick, wie digitale Technologien im Restaurantbetrieb effektiv genutzt werden, um Arbeitsprozesse zu optimieren und mehr Zeit für den Gast zu gewinnen. Am Ende wissen Sie, wie Sie digitale Werkzeuge einsetzen können, um Prozesse zu vereinfachen und Ihre Rolle als Gastgeber:in weiter zu stärken.

Dieser Kurs findet jeweils von 14:00 - 15:30 Uhr statt!

ACHTUNG:
Aufgrund einer Systemumstellung werden einige Informationen hinsichtlich unserer Online-Kurse irreführend angezeigt
- Es ist keine Verpflegung im Online-Kurs enthalten.

Voraussetzung

Dieses Seminar ist ideal für erfahrene Fach- oder Führungskräfte, die ihre bestehenden Kenntnisse im Thema vertiefen und fortgeschrittene Techniken erlernen möchten. Es sind Vorkenntnisse erforderlich.

Inhalte

  • Datenschutz im Restaurant: Praktische Tipps, zur Gästedaten-Verwaltung und dem Datenschutz auf websites
  • Digitale Werkzeuge: Mobile Bestell- und Bezahlsystemen und responsive Apps
  • KI im Service: Praxisnahe Best Practices, wie Künstliche Intelligenz den Ablauf smarter gestaltet
  • Mobile Services & Apps: Vorbestellungen, Reservierungen und digitale Speisekarten zur Entlastung des Service
  • Optimierung der internen Kommunikation: Digitale Tools für eine reibungslose Abstimmung zwischen Küche und Servicepersonal.

Referenten: Andreas Hartnagel

Download PDF

Termine

24.3.2025, 14:00 Uhr
BW-25-630, Freie Plätze, Online
15.9.2025, 14:00 Uhr
BW-25-631, Freie Plätze, Online

35,00 € Mitglieder

50,00 € Standard

zzgl. MwSt.

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung