Garantiert schwarze Zahlen durch bessere Produktivität, optimierte Abläufe und genaue Kalkulation
Voraussetzung
Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Ziele
Sie lernen die betriebswirtschaftlich relevanten Daten und Abläufe in der Küche zu analysieren und gemeinsam mit Ihren Mitarbeiter:innen zu optimieren.
Indem Sie die entscheidenden Kennzahlen der Küche berechnen, behalten Sie jederzeit die Erfolgsfaktoren im Auge. Mit der richtigen Kalkulationsart und genauen Planung reduzieren Sie den Wareneinsatz, vermeiden Verschwendung und steigern Ihre Produktivität - alles zusammen gewährleistet eine profitable Bilanz Ihrer Küche.
Inhalte
Berechnung der wichtigsten Küchenkennzahlen
Die Macht des Einkaufs
Kosten sparen - Abfall vermeiden
Tools zur Steigerung der Küchenproduktivität
Wareneinsatz-, Personalkosten und Gemeinkostenzuschlag kalkulieren
Referenten: Frank Rüschenbaum
Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.