Grundlagen und Fachwissen für den professionellen Barservice
Ziele
Die Teilnehmenden erwerben grundlegende Kenntnisse im Barservice und in der Weinkunde, um ihre Fähigkeiten im gastronomischen Alltag zu verbessern. Der Schwerpunkt liegt auf der praktischen Anwendung und dem Erlernen von Techni- ken, die für einen professionellen und erfolgreichen Barservice notwendig sind.
Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, selbstständig hinter der Bar zu arbei- ten und Gäste kompetent zu beraten.
Das Seminar kann auch zur Vorbereitung auf die IHK-Zusatzqualifikation Bar & Wein besucht werden.
Inhalte
Einführung in die Bar- und Getränkekunde
Fachgerechter Service & gastorientierte Kommunikation
Grundlagen der Weinkunde
Praktische Übungen in der LernBar
Zubereitung und Präsentation von klassischen und modernen Cocktails
Referenten: Alexander Kreft
Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.