Wirtschaftliche Steuerung und finanzielle Kontrolle für langfristigen Erfolg.
Ziele
In einer Woche gewinnen Sie tiefgehende Einblicke in die betriebswirtschaftlichen Grundlagen, die für den Erfolg in der Gastronomie und Hotellerie entscheidend sind. Sie lernen, wie Sie die finanzielle Gesundheit Ihres Betriebs durch präzise Kostenkontrolle, effektives Preismanagement und fundierte Kennzahlenanalysen sichern können. Ziel ist es, Ihre finanzielle Entscheidungsfähigkeit zu stärken und die wirtschaftliche Stabilität Ihres Betriebs nachhaltig zu verbessern.
Inhalte
Deckungsbeitragsberechnungen für Hotellerie, Gastronomie und Veranstaltungen
Die BWA lesen, verstehen und daraus lernen
Ergebnisorientiert mit Zahlen führen
Kostenmanagement und Einsparungen
Kostenspartipps für den Betriebsalltag
Praxis-Kennzahlen - auch für den täglichen Einsatz
Preisdifferenzierung und Preisfindung
Schnelle und wirksame Budgetierung für die Gastro-Branche
Soll-Ist-Vergleich als zentrales Steuerungsinstrument
Seminare
06.10.2025 - 07.10.2025,
BW-25-71,
Kostenmanagement: den Gewinn steigern,
Bad Überkingen
08.10.2025,
BW-25-74,
Kalkulation & Preisgestaltung: damit sich Ihre Leistung lohnt,
Bad Überkingen
09.10.2025 - 10.10.2025,
BW-25-76,
Controlling & Kennzahlen: Führen mit Zahlen,
Bad Überkingen