FachBrief Finanzen

Zahlen im Griff und richtig Geld verdienen

Ziele

Vom Preis auf der Speisekarte bis zur Position in der Bilanz: nichts bleibt Ihnen in Zukunft verborgen. Sie verstehen die gesamte Komplexität Ihrer Wirtschaftlichkeit. Sie wissen, wo Sie ansetzen müssen um Ihren Betrieb - oder einzelne Bereiche - effektiv zu kontrollieren und zu steuern. Sie nutzen richtige und wichtige Kennzahlen sowie andere Instrumente um schnell einen Blick auf Ihre Entwicklungen zu haben und zum entscheidenden Zeitpunkt wirkungsvoll einzugreifen.

Inhalte

  • Deckungsbeitragsberechnungen für Hotellerie, Gastronomie und Veranstaltungen
  • Die BWA lesen, verstehen und daraus lernen
  • Ergebnisorientiert mit Zahlen führen
  • Kostenmanagement und Einsparungen
  • Preisdifferenzierung und Preisfindung
  • Soll-Ist-Vergleich als zentrales Steuerungsinstrument

Seminare

  • 12.10.2020 - 13.10.2020, BW-20-130, Kostenmanagement: den Gewinn steigern, Bad Überkingen
  • 14.10.2020, BW-20-131, Kalkulation & Preisgestaltung: damit sich Ihre Leistung lohnt, Bad Überkingen
  • 15.10.2020 - 16.10.2020, BW-20-132, Controlling & Kennzahlen: Führen mit Zahlen, Bad Überkingen

Referenten: Frank Rüschenbaum

Download PDF

Termin

12.10.2020, 09:00 Uhr - 16.10.2020, 17:00 Uhr
BW-20-2000-103, Freie Plätze, Bad Überkingen

920,00 € Mitglieder

1.385,00 € Standard

zzgl. tw. MwSt.

oder

5 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung