FachBrief Finanzen

Wirtschaftliche Steuerung und finanzielle Kontrolle für langfristigen Erfolg.

Ziele

In einer Woche gewinnen Sie tiefgehende Einblicke in die betriebswirtschaftlichen Grundlagen, die für den Erfolg in der Gastronomie und Hotellerie entscheidend sind. Sie lernen, wie Sie die finanzielle Gesundheit Ihres Betriebs durch präzise Kostenkontrolle, effektives Preismanagement und fundierte Kennzahlenanalysen sichern können. Ziel ist es, Ihre finanzielle Entscheidungsfähigkeit zu stärken und die wirtschaftliche Stabilität Ihres Betriebs nachhaltig zu verbessern.

Inhalte

  • Deckungsbeitragsberechnungen für Hotellerie, Gastronomie und Veranstaltungen
  • Die BWA lesen, verstehen und daraus lernen
  • Ergebnisorientiert mit Zahlen führen
  • Kostenmanagement und Einsparungen
  • Kostenspartipps für den Betriebsalltag
  • Praxis-Kennzahlen - auch für den täglichen Einsatz
  • Preisdifferenzierung und Preisfindung
  • Schnelle und wirksame Budgetierung für die Gastro-Branche
  • Soll-Ist-Vergleich als zentrales Steuerungsinstrument

Seminare

  • 06.10.2025 - 07.10.2025, BW-25-71, Kostenmanagement: den Gewinn steigern, Bad Überkingen
  • 08.10.2025, BW-25-74, Kalkulation & Preisgestaltung: damit sich Ihre Leistung lohnt, Bad Überkingen
  • 09.10.2025 - 10.10.2025, BW-25-76, Controlling & Kennzahlen: Führen mit Zahlen, Bad Überkingen

Referenten: Frank Rüschenbaum

Download PDF

Termine

17.3.2025, 09:00 Uhr - 21.3.2025, 17:00 Uhr
BW-25-68, Freie Plätze, findet garantiert statt, Bad Überkingen
06.10.2025, 09:00 Uhr - 10.10.2025, 17:00 Uhr
BW-25-69, Freie Plätze, Bad Überkingen

969,00 € Mitglieder

1.457,00 € Standard

zzgl. MwSt.

oder

5 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung