FachBrief Wein

Weinwissen vertiefen und gewinnbringend einsetzen

Ziele

Diese Seminarreihe vertieft Ihr Wissen über Wein und zeigt Ihnen, wie Sie durch gezielte Empfehlungen und eine gut gestaltete Weinkarte die Erträge in der Gastronomie steigern können. Sie lernen, wie Sie Wein professionell präsentieren und erfolgreich verkaufen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Ziel ist es, Wein zu einem profitablen Bestandteil Ihres Angebots zu machen.

Inhalte

  • Deutsche und internationale Weine im Vergleich
  • Die richtige Wortwahl: Wein gezielt am Gast verkaufen und professionell servieren
  • Professionalität beim Wein-Service
  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Verkaufsfördernde Formulierungen für Ihre Weinkarte und -empfehlung
  • Wein als Speisenbegleiter in Szene setzen
  • Wein als Zusatzverkauf platzieren
  • Wein richtig verkosten und bestimmen
  • Wein-Begleitungen und gezielte Empfehlungen erfolgreicher verkaufen

Seminare

  • 15.9.2025 - 16.9.2025, BW-25-110, Wein Basics: Kompetenz in der Arbeit mit Wein, Bad Überkingen
  • 17.9.2025, BW-25-118, Fachseminar Wein: Weinangebote erlebbar machen, Bad Überkingen
  • 18.9.2025 - 19.9.2025, BW-25-120, Fachseminar Wein: ertragsorientiert verkaufen, Bad Überkingen

Referenten: Christina Hilker, Nicole Vaculik

Download PDF

Termine

12.5.2025, 09:00 Uhr - 16.5.2025, 17:00 Uhr
BW-25-107, Freie Plätze, Bad Überkingen
15.9.2025, 09:00 Uhr - 19.9.2025, 17:00 Uhr
BW-25-108, Freie Plätze, Bad Überkingen

969,00 € Mitglieder

1.457,00 € Standard

zzgl. MwSt.

oder

5 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung