Diese Seminarreihe vertieft Ihr Wissen über Wein und zeigt Ihnen, wie Sie durch gezielte Empfehlungen und eine gut gestaltete Weinkarte die Erträge in der Gastronomie steigern können. Sie lernen, wie Sie Wein professionell präsentieren und erfolgreich verkaufen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Ziel ist es, Wein zu einem profitablen Bestandteil Ihres Angebots zu machen.
Inhalte
Deutsche und internationale Weine im Vergleich
Die richtige Wortwahl: Wein gezielt am Gast verkaufen und professionell servieren
Professionalität beim Wein-Service
Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
Verkaufsfördernde Formulierungen für Ihre Weinkarte und -empfehlung
Wein als Speisenbegleiter in Szene setzen
Wein als Zusatzverkauf platzieren
Wein richtig verkosten und bestimmen
Wein-Begleitungen und gezielte Empfehlungen erfolgreicher verkaufen
Seminare
15.9.2025 - 16.9.2025,
BW-25-110,
Wein Basics: Kompetenz in der Arbeit mit Wein,
Bad Überkingen
17.9.2025,
BW-25-118,
Fachseminar Wein: Weinangebote erlebbar machen,
Bad Überkingen
18.9.2025 - 19.9.2025,
BW-25-120,
Fachseminar Wein: ertragsorientiert verkaufen,
Bad Überkingen