FachBrief Wein

Wein in der Gastronomie als Profitbringer

Ziele

Zum Einstieg vertiefen Sie Ihr Basiswissen - zum Wohl für die Gäste und zum Nutzen für den Betrieb. Weiter lernen Sie, mit einer attraktiven Karte und gezielten Empfehlungen Ihre Kompetenz zu zeigen. Das 5-tägige Seminar endet mit der Königsdisziplin: ertragsorientiert verkaufen, ohne dabei aufdringlich zu wirken.

Inhalte

  • Deutsche und internationale Weine im Vergleich
  • Die richtige Wortwahl: Wein gezielt am Gast verkaufen und professionell servieren
  • Professionalität beim Wein-Service
  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Verkaufsfördernde Formulierungen für Ihre Weinkarte und -empfehlung
  • Wein als Speisenbegleiter in Szene setzen
  • Wein als Zusatzverkauf platzieren
  • Wein richtig verkosten und bestimmen
  • Wein-Begleitungen und gezielte Empfehlungen erfolgreicher verkaufen

Seminare

  • 17.10.2022 - 18.10.2022, BW-22-148, Grundseminar Wein: Für Betriebe und Mitarbeiter mit Ambitionen, Bad Überkingen
  • 19.10.2022, BW-22-149, Fachseminar Wein: erfolgreiche Angebote entwickeln, Bad Überkingen
  • 20.10.2022 - 21.10.2022, BW-22-150, Fachseminar Wein: ertragsorientiert verkaufen, Bad Überkingen

Referenten: Christina Hilker, Nicole Vaculik

Download PDF

Termin

17.10.2022, 09:00 Uhr - 21.10.2022, 17:00 Uhr
BW-22-2000-105, Freie Plätze, Bad Überkingen

920,00 € Mitglieder

1.385,00 € Standard

zzgl. tw. MwSt.

oder

5 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung