Professionelle Pâtissier-Kunst für die Gastro-Küche
Ziele
Vom Patissiermeister erfahren Sie wertvolle Tipps und Tricks, die Sie hervorragend in den gastronomischen Alltag integrieren können. Sie starten mit hochwertig zubereiteten Dessertklassikern und phantasievollen Neuschöpfungen - spektakulär inszeniert. Beim nächsten Schritt zum FachBrief Pâtissier zaubern Sie kreativ und rationell einzigartige süße Markenzeichen: Fours, Gâteaux und Tartes.
Den Abschluss am 5. Kurstag bildet die Eigenproduktion faszinierender Dekorelemente als Eyecatcher für Dessert-Teller und Buffets.
Inhalte
Außergewöhnliche Anrichtetechniken für Dessertteller
Backen für Köche: Massen-, Mürbe-, Blätter- und Hefeteige
Cremes und Mousses - endlos vielfältig
Formen aus Zucker: geblasen, gezogen und gegossen
Fours-Varianten: von Klassikern bis zu trendigen Stückchen
Fours-Variationen: von Klassikern bis zu trendigen Stückchen
Kreationen mit Teig und Füllungen
Schokolade und ihre professionelle Verarbeitung
Spritzen, Schneiden und Sprühen leicht gemacht
Seminare
26.9.2022 - 27.9.2022,
BW-22-180,
Köstliches Dessertangebot spektakulär inszenieren,
Bad Überkingen
28.9.2022 - 29.9.2022,
BW-22-181,
Exquisites aus dem Ofen: Fours, Gâteaux und Tartes,
Bad Überkingen
30.9.2022,
BW-22-182,
Einzigartige Eyecatcher für Dessertteller und Buffets,
Bad Überkingen