FachBrief Gemeinschaftsgastronomie

Prozessoptimierung und kreative Angebote für maximale Gästezufriedenheit

Ziele

Nach diesem Seminar beherrschen Sie alle wesentlichen Aspekte der Gemeinschaftsgastronomie, von der Speisenplanung über die Prozessoptimierung bis hin zur effizienten Mitarbeiterführung. Sie lernen, wie Sie durch innovative Angebote und reibungslose Abläufe die Gästezufriedenheit erhöhen und gleichzeitig die betriebliche Effizienz steigern können. Das Ziel ist es, eine erfolgreiche und wirtschaftlich starke Gemeinschaftsgastronomie zu führen.

Inhalte

  • Abwechslungsreiche Anrichtetechniken für attraktive Teller
  • Attraktive Angebote in unterschiedlichen Systemen
  • Aufbau- und Ablauforganisation
  • Digitales Bestellwesen und Warenlogistik
  • Gastorientiertes Verhalten, verkaufsfördernde Kommunikation
  • Hochwertige und serviceorientierte Produktpräsentation
  • Power-Briefings®: Mit kurzen Briefings das Team einschwören
  • Produktionszyklen und effiziente Produktionstechniken
  • Zielgruppenorientierte Angebotsplanung

Seminare

  • 10.11.2025 - 11.11.2025, BW-25-135, Speisenauswahl im Care Catering perfektionieren - glückliche Gäste mit erweitertem Angebot, Bad Überkingen
  • 12.11.2025 - 13.11.2025, BW-25-137, Gemeinschaftsgastronomie perfektionieren - Prozesse optimieren und Abläufe vereinfachen, Bad Überkingen
  • 14.11.2025, BW-25-139, Essensausgabe perfekt inszenieren - Tipps für attraktive Speisenpräsentation, Bad Überkingen

Referenten: Volker Böhm

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Termine

31.3.2025, 09:00 Uhr - 04.4.2025, 17:00 Uhr
BW-25-132, Freie Plätze, Bad Überkingen
10.11.2025, 09:00 Uhr - 14.11.2025, 17:00 Uhr
BW-25-133, Freie Plätze, Bad Überkingen

969,00 € Mitglieder

1.457,00 € Standard

zzgl. MwSt.

oder

5 Gutscheine

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

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