Azubi-Prüfungen im Saarland: fachlich perfektes Servicetraining
Auch auf größere Herausforderungen gründlich vorbereitet
Voraussetzung
Teilnehmende aus dem Saarland
Ziele
Unsicherheiten im Service sind Vergangenheit. Nach diesem halbtägigen Kurs sind Sie bestens vorbereitet auf die praktische Prüfung im Restaurant. Sicher beweisen Sie Ihre Kenntnisse über Platzierungen, Abstände, Winkel und Verhältnisse beim Eindecken. Auch bei größeren Herausforderungen agieren Sie routiniert und fachlich korrekt. Sie haben am Ende das wichtigste prüfungsrelevante Wissen wiederholt - eine gute Ausgangslage.
Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr Saarland.
Inhalte
Ablauf der praktischen Prüfung, Verhalten am Prüfungstag
Fachliches Eindecken - Systematik und Reihenfolge
Grundlagen der Erstellung eines Menüs mit korrespondierenden Getränken
Rechtliche Grundlagen: von der Hygiene bis zu Allergenen
Wissen wie: Tranchieren, Filetieren und Flambieren vor Gästen
Referenten: Katja Keffer
Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar gebucht werden.