Die Neuordnung der Berufe im Gastgewerbe - Schwerpunkt Küchenberufe
Online-Veranstaltung über Details und Schwerpunkte bei der Ausbildung in den Küchenberufen
Ziele
In dieser Online-Veranstaltung informieren wir Sie über den Ausbildungsberuf Koch/Köchin, den neuen 2-jährigen Ausbildungsberuf Fachkraft Küche und die neue bundeseinheitliche Zusatzqualifikation "Vertiefung für vegetarische und vegane Küche". Sie erfahren unter anderem, welche Ausbildungsinhalte vermittelt und welche Anpassungen in der betrieblichen Ausbildung vorgenommen werden müssen. Weiterhin gehen wir auf die Rahmenlehrpläne der Berufsschule ein und stellen die neuen Prüfungsstrukturen vor.
Unsere Referenten sind beide als Sachverständige im Neuordnungsverfahren dabei gewesen und können Ihnen Informationen aus erster Hand liefern:
- Peter Minrath, Bildungsberater und Leiter Fachkräftesicherung und Veranstaltungen bei der IHK Karlsruhe
- Jörg Dattler, Unternehmer, Ausbilder und Küchenmeister