Die Neuordnung der Berufe im Gastgewerbe - Schwerpunkt Gastroberufe

Online-Veranstaltung über Details und Schwerpunkte bei der Ausbildung in den Gastroberufen

Ziele

In dieser Online-Veranstaltung informieren wir Sie über den Ausbildungsberuf Fachmann/frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, Fachmann/frau für Systemgastronomie und den 2-jährigen Beruf Fachkraft Gastronomie, der entweder mit einer Ausrichtung im Restaurant oder in der Systemgastronomie ausgebildet werden kann. Zudem über die neue bundeseinheitliche Zusatzqualifikation "Bar und Wein". Sie erfahren unter anderem, welche Ausbildungsinhalte vermittelt und welche Anpassungen in der betrieblichen Ausbildung vorgenommen werden müssen. Weiterhin gehen wir auf die Rahmenlehrpläne der Berufsschule ein und stellen die neuen Prüfungsstrukturen vor.

Unsere Referenten sind beide als Sachverständige im Neuordnungsverfahren dabei gewesen und können Ihnen Informationen aus erster Hand liefern:
- Peter Minrath, Bildungsberater und Leiter Fachkräftesicherung und Veranstaltungen bei der IHK Karlsruhe
- Josef Klose, Unternehmer, Ausbilder und Restaurantmeister

Inhalte

  • Neue Prüfungsstrukturen
  • Rahmenlehrpläne der Berufsschulen
  • Überblick der Ausbildungsinhalte

Referenten: Josef Klose, Peter Minrath

Download PDF

Termin

01.6.2022, 09:00 Uhr
BW-22-6000-62, Freie Plätze, Online

0,00 € Mitglieder

0,00 € Standard

zzgl. tw. MwSt.

oder

1 Gutschein

inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Zertifikat

ESF-Förderung