Auszubildende optimal fördern und entwickeln ist eine wesentliche Aufgabe für alle Ausbilder. Die individuellen Stärken zu erkennen, gemäß dem Persönlichkeitsbild zu handeln und die Leistungen auf die betrieblichen Belange abzustimmen sind Schlüsselfaktoren.
Auch die Vorbereitung zur Ausbildereignungsprüfung (AEVO) ist an der DEHOGA Akademie möglich.
2 Tage Präsenztraining zum Start
In der GastroLernwelt in Bad Überkingen - mit allen organisatorischen Inhalten, Übergabe der Unterlagen, persönlichem Kennenlernen der Referent:innen und anderer Kursteilnehmer:innen, sowie Erarbeitung der wichtigsten und schwierigsten Inhaltsthemen gemeinsam in der Gruppe.
Online-Module im betrieblichen Alltag integriert
14 Live-Online-Kurse von 1 bis 4 Stunden - für Zeitersparnis und wenig Fehlzeiten im Alltag. Im digitalen Seminarraum. Inhalte können direkt mit den Referent :innen erarbeitet werden.
Abschluss und praktisches Prüfungstraining
Erneut in 2 Trainingstagen in der GastroLernwelt in Bad Überkingen inkl. gezieltem hochwirksamen Prüfungsvorbereitungstraining für die abschließende IHK-Prüfung.
Sie absolvieren den Vorbereitungskurs für die Ausbildereignungsprüfung ganz klassisch bei uns in Bad Überkingen. Wir nehmen uns Zeit für Sie: Neben der hochqualifizierten Vorbereitung auf Ihre IHK-Prüfung durch unsere Referent:innen geben wir Ihnen genügend Raum für Austausch und Diskussion mit anderen Seminarteilnehmern. Eine gute Möglichkeit, sich besser in der Branche zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen. Denn wir leben, was wir lehren.
Mit top-moderner Technik ausgestattet, gewährleisten wir Ihnen zudem eine optimale Vorbereitung auf Ihre Prüfung und Sie profitieren von der guten Lernatmosphäre der GastroLernwelt in Bad Überkingen.
Sie erarbeiten im Kurs theoretisches und fachliches Wissen immer an typischen Situationen und praktischen Fallbeispielen aus unserer Branche.
Die Inhalte des Kurses „Ausbildung der Ausbilder“ orientieren sich an 4 Handlungsfeldern:
Prüfungsinhalte Qualifikationsschwerpunkte I:
Schriftlich: Fallbezogene Aufgabenstellung aus den Handlungsfeldern
Prüfungsdauer: max. 3 Stunden
Prüfungsinhalte Qualifikationsschwerpunkte II:
Praktisch: Eine betriebliche Situation mit abgegrenzter Thematik, klarer Zielvorstellung, definierten Adressaten und geplanter Ausbildungsmethode darstellen.
Prüfungsdauer: max. 45 Minuten
Wir legen wir bei der Auswahl der eingesetzten Expert:innen und Trainer:innen großen Wert auf Erfahrung in der Gastronomie und Qualifikationen in unserer Branche. Unsere Referent:innen kommen vom Fach.
Alle Lehrgänge sind inklusive Vollverpflegung. Zu jeder Zeit Kaffeegenuss auf höchstem Niveau, zahlreiche Spezialitäten zur freien Auswahl sowie Softdrinks und Teinacher Mineralwasser. Frühstücksbuffet und täglich immer 3 Menüs am Mittagsbuffet – natürlich auch vegetarisch.
Zu einem optimalen Lernumfeld gehört auch der Austausch unter den Teilnehmenden, gute Vernetzung, die Möglichkeit, einfach berufliche Kontakte zu knüpfen, gemeinsame Lernzeit und Freizeit. Übernachten Sie während des Seminares direkt vor Ort in Bad Überkingen in unseren neuen Akademiezimmern.
Das moderne Seminarzentrum der DEHOGA Akademie, das sind: vier moderne, multimedial ausgestattete Seminarräume, eine Mitmach- und eine Show-Küche, eine Lern-Bar, ein Restaurant und eine Relaxlounge. Sie werden die Atmosphäre der GastroLernwelt in Bad Überkingen mögen!
"Konkrete Aufgaben während der Vorbereitung zur AEVO-Prüfung, branchenbezogene Beispiele, praxisgerechte Methodik - dank der DEHOGA Akademie war ich optimal auf die Ausbildereignungsprüfung vorbereitet." Hören Sie selbst:
Die DEHOGA Akademie bereitet Sie nicht nur auf die Ausbildereignungsprüfung (AEVO) vor, sondern ebenso auf die externe Abschlussprüfung (Gesellenprüfung) in einem Kompaktkurs, als auch auf den IHK-Abschluss zum/zur Küchenmeister:in.