Anerkannte IHK-Abschüsse sind wichtige Karriere-Bausteine für Fachkräfte in Hotellerie und Gastronomie. Ob vom Betrieb initiiert oder vom Mitarbeiter selbst gewünscht, die geprüfte Fortbildung und ein anerkannter IHK-Titel sind für viele eine schöne, lohnenswerte Herausforderung. An der DEHOGA Akademie können Sie sich zielgerichtet auf die IHK-Abschlüsse vorbereiten.
Die Lehrgänge an der DEHOGA Akademie zeichnen sich durch einen hohen praktischen Nutzwert aus. Das heißt für Sie konkret:
Wir bereiten auf die jeweilige IHK-Prüfung zum/zur Küchenmeister*in, zum/zur Ausbilder*in oder für den gastronomischen Gesellenbrief in unseren Lehrgängen vor. Die Lehrgänge unterscheiden sich in Dauer und in fachlicher Tiefe. Selbstverständlich bereiten wir gezielt auf die geforderten Prüfungsinhalte vor.
Der Küchenmeisterkurs in Vollzeit an der DEHOGA Akademie bietet zahlreiche Vorteile. Darunter auch, dass wir mit Praxis-Kursen und dem Patisserie-Training eine intensive Prüfungsvorbereitung ermöglichen. Die praktische Prüfung findet in unseren Trainingsküchen statt.
Sie sind Mitarbeiter*in der Hotellerie oder Gastronomie und möchten ihre Karrierechancen verbessern oder als Unternehmer*in Ihre langjährigen ungelernten Mitarbeitenden qualifizieren? Dann ist dieser Lehrgang genau das Richtige für Sie.
Im zweiwöchigen Vollzeit-Lehrgang erlernen Sie das Handwerkszeug für Ihren Ausbilder-Alltag. Neben dem vollen Fokus auf unsere Branche profieren Sie auch davon, dass die Prüfungen bei uns im Haus abgenommen werden. Beim intensiven Prüfungsvorbereitungstag können Sie somit schon im originalen Setting üben!