Dieses Seminar ist ideal für erfahrene Fach- oder Führungskräfte, die ihre bestehenden Kenntnisse im Thema vertiefen und fortgeschrittene Techniken erlernen möchten.
Im Laufe dieser Seminarreihe entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten in der Pâtisserie auf ein professionelles Niveau. Sie lernen von erfahrenen Patissiermeistern, wie Sie Dessertklassiker und innovative Kreationen perfekt umsetzen und diese als attraktive Markenzeichen Ihres Betriebs etablieren. Ziel ist es, durch meisterhafte Pâtissier-Kunst die Qualität und den Wiedererkennungswert Ihrer Küche zu steigern.
Der Fachbrief Pâtisserie im Herbst 2026 ist dreigeteilt:
Patisserie Essentials: Perfekte Cremes, Teige & kreative Deko: 14. - 15.09.2026
Mini-Kunstwerke, Maxi-Umsätze: Petit Fours, Macarons & Pralinen: 06. - 07.10.2026
Das große Finale: Dessert-Kompositionen, die deine Gäste zum Schmelzen bringen: 04.11.2026
Tag 1 - 2: Patisserie Essentials: Perfekte Cremes, Teige & kreative Deko
Tag 3 - 4: Mini-Kunstwerke, Maxi-Umsätze: Petit Fours, Macarons & Pralinen
Tag 5: Das große Finale: Dessert-Kompositionen, die deine Gäste zum Schmelzen bringen
Online-Prüfung (separat buchbar)
Ana-Kristine Klix
Johannes Becker
Im Online-Kurs wertvolle Impulse für die Wertsteigerung erhalten
Effiziente Ressourcennutzung und Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie
Impulse zur digitalen Transformation