Zum Hauptinhalt springen Zum Footerinhalt springen

Azubi Praxistraining GAP1&2: Fit für das Prüfungsmenü

Ein Tag voller Praxis und wertvoller Tipps für die praktische Prüfung

Ziele

Nach diesem intensiven Trainingstag fühlen Sie sich sicherer im Umgang mit den strengen Zeitvorgaben der Prüfungen. Sie lernen, auch unter Druck effizient zu arbeiten und Ihre Arbeitsabläufe perfekt zu organisieren. Gemeinsam mit der Gruppe und einem erfahrenen Dozenten planen und kochen Sie ein typisches Abschlussmenü, das alle prüfungsrelevanten Aufgaben abdeckt - von der Vorbereitung über die schrittweise Zubereitung bis hin zur Präsentation. In einer realistischen Prüfungssimulation wird Ihr Menü bewertet, sodass Sie durch das detaillierte Feedback wertvolle Erkenntnisse gewinnen, die Ihnen in der tatsächlichen Prüfung zugutekommen.

Inhalte

  • Arbeitsablaufpläne erstellen
  • Zeitmanagement bei der praktischen Prüfung
  • Rechtliche Grundlagen: Von der Hygiene bis zu Allergenen
  • Arbeitsorganisation und Verhalten am Tag der Prüfung
  • Präsentation des eigenen Menüs

Referenten

Stefan Binz

Volker Böhm

Termine

17.03.2026, 09:00 Uhr - 17:30 Uhr
DA-0000248, Freie Plätze, Bad Überkingen
60,00 € Mitglieder | 128,00 € Standard
zzgl. MwSt.


Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus