Kochausbildung
In insgesamt 550 Unterrichtseinheiten werden alle prüfungsrelevanten Inhalte so vermittelt, dass Sie optimal auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind. Unsere erfahrenen Expert:innen verbinden Theorie und Praxis und statten Sie mit dem notwendigen theoretischen Wissen und den praktischen Fähigkeiten für den Berufsalltag aus.
Teil I: Wirtschaftsbezogene Qualifikation
ca. 30 Tage (240 Stunden á 45 Min.)
Teil II: Handlungsspezifische Qualifikation
ca. 35 Tage (310 Stunden á 45 Minuten)
Ausbilder-Eignungsprüfung:
Der Vorbereitungskurs kann in drei flexiblen Formaten absolviert werden: klassisch in Präsenz, komplett digital im Selbstlernkurs (digiAda) oder als optimalen Hybrid-Mix mit Präsenz-Kick-offs und Online-Phasen
Bitte beachten Sie, dass die Prüfungsvorbereitung zur „Ausbilder-Eignungsprüfung“ nicht Bestandteil des Vorbereitungskurses Meister WSQ & HSQ ist.
Teilnehmer, die den Kurs an der DEHOGA Akademie absolvieren, erhalten eine Gutschrift von 150,00 € auf die Kursgebühren.
IHK-Prüfung:
Die IHK-Prüfung wird bundesweit einheitlich von der jeweils zuständigen IHK abgenommen – bitte melden Sie sich dort selbstständig zur Prüfung an.
Für die Lehrgänge an der DEHOGA Akademie ist primär die IHK Region Stuttgart, Bezirkskammer Esslingen-Nürtingen zuständig.
Für Ihre Anmeldung benötigen Sie Ihren Lebenslauf, das Prüfungszeugnis (Koch/Köchin) und den Nachweis der dreijährigen Berufspraxis.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website unter „Meisterkurse“!
Diana Cieri
Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
Vorbereitungslehrgang auf die IHK-Fortbildungsprüfung zum Küchenmeister
Vorbereitungskurs in Präsenz für Küchen-, Hotel- und Restaurantmeister