Zum Hauptinhalt springen Zum Footerinhalt springen

Lehrgang "Ausbildung zum Küchenmeister"

Vorbereitungslehrgang auf die IHK-Fortbildungsprüfung zum Küchenmeister

Voraussetzung

Kochausbildung

Ziele

In insgesamt 550 Unterrichtseinheiten werden alle prüfungsrelevanten Inhalte so vermittelt, dass Sie optimal auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind. Unsere erfahrenen Expert:innen verbinden Theorie und Praxis und statten Sie mit dem notwendigen theoretischen Wissen und den praktischen Fähigkeiten für den Berufsalltag aus.

Teil I: Wirtschaftsbezogene Qualifikation 
ca. 30 Tage (240 Stunden á 45 Min.) 

Teil II: Handlungsspezifische Qualifikation
ca. 35 Tage (310 Stunden á 45 Minuten) 

Ausbilder-Eignungsprüfung:

Der Vorbereitungskurs kann in drei flexiblen Formaten absolviert werden: klassisch in Präsenz, komplett digital im Selbstlernkurs (digiAda) oder als optimalen Hybrid-Mix mit Präsenz-Kick-offs und Online-Phasen

Bitte beachten Sie, dass die Prüfungsvorbereitung zur „Ausbilder-Eignungsprüfung“ nicht Bestandteil des Vorbereitungskurses Meister WSQ & HSQ ist.

Teilnehmer, die den Kurs an der DEHOGA Akademie absolvieren, erhalten eine Gutschrift von 150,00 € auf die Kursgebühren.

IHK-Prüfung: 

Die IHK-Prüfung wird bundesweit einheitlich von der jeweils zuständigen IHK abgenommen – bitte melden Sie sich dort selbstständig zur Prüfung an. 

Für die Lehrgänge an der DEHOGA Akademie ist primär die IHK Region Stuttgart, Bezirkskammer Esslingen-Nürtingen zuständig. 

Für Ihre Anmeldung benötigen Sie Ihren Lebenslauf, das Prüfungszeugnis (Koch/Köchin) und den Nachweis der dreijährigen Berufspraxis.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website unter „Meisterkurse“!

Referenten

Diana Cieri

Termine

07.09.2026, 09:00 Uhr - 28.03.2027, 17:00 Uhr
DA-0000269, Freie Plätze, Bad Überkingen
4645,00 € Mitglieder | 4645,00 € Standard
zzgl. MwSt.


Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus