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Restaurantmanagement für Führungskräfte

Optimale Organisation stärkt den Teamgeist und verbessert das wirtschaftliche Ergebnis

Voraussetzung

Dieses Seminar ist ideal für erfahrene Fach- oder Führungskräfte, die ihre bestehenden Kenntnisse im Thema vertiefen und fortgeschrittene Techniken erlernen möchten.

Ziele

Führungskräfte lernen, wie sie ihr Restaurant optimal organisieren, um den Teamgeist zu stärken und gleichzeitig das wirtschaftliche Ergebnis zu verbessern. Ziel ist es, durch klare Strukturen und eine gezielte Einsatzplanung die Effizienz zu steigern, die Mitarbeitermotivation zu fördern und die Gästezufriedenheit zu maximieren. Die Teilnehmenden entwickeln einen Führungsstil, der sowohl die Loyalität der Mitarbeitenden und die Freude am Job, als auch den langfristigen Erfolg des Betriebs sicherstellt.

Inhalte

  • Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortung wirkungsvoll vermitteln
  • Arbeitsabläufe klar definieren
  • Einsatzplanung, Dienst- und Stationspläne gestalten
  • Wirtschaftliche Ziele und Qualitätsziele definieren und kalkulieren
  • Mit Kontrollinstrumenten die Umsetzung prüfen und sicherstellen

Referenten

Peter Tanzinger

Termine

22.04.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000133, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.

14.10.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000134, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.


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