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Wirtschaftlichkeit in der Küche

Garantiert schwarze Zahlen durch bessere Produktivität, optimierte Abläufe und genaue Kalkulation

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten.

Ziele

Sie lernen die betriebswirtschaftlich relevanten Daten und Abläufe in der Küche zu analysieren und gemeinsam mit Ihren Mitarbeiter:innen zu optimieren.
Indem Sie die entscheidenden Kennzahlen der Küche berechnen, behalten Sie jederzeit die Erfolgsfaktoren im Auge. Mit der richtigen Kalkulationsart und genauen Planung reduzieren Sie den Wareneinsatz, vermeiden Verschwendung und steigern Ihre Produktivität - alles zusammen gewährleistet eine profitable Bilanz Ihrer Küche.

Inhalte

  • Berechnung der wichtigsten Küchenkennzahlen
  • Die Macht des Einkaufs
  • Kosten sparen - Abfall vermeiden
  • Tools zur Steigerung der Küchenproduktivität
  • Kalkulation leicht gemacht: Deckungsbeiträge, Wareneinsatz & Preisgestaltung

Referenten

Frank Rüschenbaum

Armin Utz

Termine

22.04.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000061, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.

29.09.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000062, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.


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