Zum Hauptinhalt springen Zum Footerinhalt springen

FachBrief Wein

Weinwissen vertiefen und gewinnbringend einsetzen

Ziele

Diese Seminarreihe vertieft Ihr Wissen über Wein und zeigt Ihnen, wie Sie durch gezielte Empfehlungen und eine gut gestaltete Weinkarte die Erträge in der Gastronomie steigern können. Sie lernen, wie Sie Wein professionell präsentieren und erfolgreich verkaufen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Ziel ist es, Wein zu einem profitablen Bestandteil Ihres Angebots zu machen.

Inhalte

Tag 1 - 2: Wein Basics: Kompetenz in der Arbeit mit Wein

  • Rebsorten, Qualitätsbezeichnungen, Anbaugebiete
  • Speisen passend mit Wein begleiten
  • Aufbau einer Weinkarte
  • Wein professionell servieren
  • Rund 20 Weine in der Verkostung

Tag 3: Fachseminar Wein: Weinangebote erlebbar machen

  • Das passende Angebot für Ihren Betrieb entwickeln
  • Wein als Speisenbegleiter in Szene setzen
  • Wein-Begleitungen und gezielte Empfehlungen erfolgreicher verkaufen
  • Wein als Zusatzverkauf platzieren
  • Rund 20 Weine in der Verkostung

Tag 4 - 5: Fachseminar Wein: Ertragsorientiert verkaufen

  • Erweiterte Weinkenntnisse als Verkaufsbasis
  • Verkaufsfördernde Formulierungen für Ihre Weinkarte und -empfehlung
  • Deutsche und internationale Weine im Vergleich
  • Professionalität beim Wein-Service
  • Rund 20 Weine in der Verkostung

Online-Prüfung (separat buchbar)

Referenten

Christina Hilker

Nicole Vaculik


Passende Seminare für Sie

Seminare
ESFPlus