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Das große Finale: Dessert-Kompositionen, die deine Gäste zum Schmelzen bringen

Von der Zusammenstellung bis zum Anrichten

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten.

Ziele

Dieses Seminar ist Teil des Fachbriefes Patisserie!

In diesem Seminar lernst du, wie du aus einzelnen Komponenten ein modernes und harmonisches Dessert kreierst. Von der Planung eines spannenden Geschmacksprofils über die Kunst der Kombination von Texturen und Temperaturen bis hin zur perfekten Präsentation auf dem Teller – du entwickelst das Wissen, um deine Gäste mit außergewöhnlichen und optisch ansprechenden Dessert-Kreationen zu begeistern und sie so in wahre Fans zu verwandeln.

Inhalte

  • Komponenten-Denken: Planung eines Dessert-Tellers
  • Die Rolle der Textur: Von cremig bis knusprig
  • Dessert-Profile: Vielfalt im Einsatz
  • Anrichte-Techniken: Von Garnitur bis Sauce
  • Das fertige Dessert: Umsetzung in deinem Betrieb

Referenten

Ana-Kristine Klix

Termine

24.04.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000188, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.

04.11.2026, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
DA-0000189, Freie Plätze, Bad Überkingen
199,00 € Mitglieder | 299,00 € Standard
zzgl. MwSt.


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