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Plant-Based Basics: Pflanzliche Küche leicht gemacht

Pflanzlich kochen, professionell gedacht – Grundlagen für den Küchenalltag

Voraussetzung

Dieses Seminar richtet sich an Einsteiger und Fachkräfte, die ihre Grundkenntnisse im Thema ausbauen und praxisnah anwenden möchten.

Ziele

Sie erhalten einen praxisnahen Einstieg in die pflanzenbasierte Küche und lernen, was „plant-based“ im professionellen Küchenalltag wirklich bedeutet. Dabei erfahren Sie, wie Sie pflanzliche Komponenten kreativ, vielseitig und geschmackvoll einsetzen können – ohne Kompromisse bei Sättigung, Nährstoffbalance oder kulinarischer Qualität.

Im Mittelpunkt steht, wie Sie zeitgemäße, pflanzenbasierte Gerichte sicher und effizient in Ihre Abläufe integrieren und damit nicht nur aktuelle Ernährungstrends aufgreifen, sondern auch neue Zielgruppen ansprechen. So erweitern Sie Ihr Angebot um genussvolle, nachhaltige Optionen, die sowohl Fachkräften als auch Gästen gerecht werden.

Inhalte

  • Was heißt eigentlich „plant-based“?
  • Pflanzliche Komponenten kreativ einsetzen
  • Nährstoffe, Sättigung & Geschmack im Blick

Referenten

Anna Karle

Termine

12.03.2026, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
DA-0000192, Freie Plätze, Online
35,00 € Mitglieder | 50,00 € Standard
zzgl. MwSt.

24.09.2026, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
DA-0000193, Freie Plätze, Online
35,00 € Mitglieder | 50,00 € Standard
zzgl. MwSt.


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